Рекламный баннер 990x90px top

«День детства» прошел в Гатчинском районе

23.08.2019 в 6:35

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии чествования многодетных семей на областном фестивале «День Детства».

"Число многодетных семей в Ленинградской области с 2013 года выросло почти в 2 раза и сегодня в Ленинградской области составляет уже почти 13 тысяч. Среди этих семей с каждым годом все больше тех, где растут и приемные дети. Мы стремимся, чтобы в регионе действовали всесторонние меры поддержки таких семей», - отметил Александр Дрозденко.

Праздник «День детства» собрал 65 многодетных семей – почти 400 человек из всех районов Ленинградской области. Дети и их родители смогли продемонстрировать свое мастерство, творчество и поучаствовать в спортивных состязаниях. Так, многодетная семья Валентины и Михаила Немеш из Подпорожского района представила вологодское кружеплетение, народные костюмы, вышивку и фольклорные зарисовки, а Александр и Ирина Герасимова из Лужского района организовали творческую мастерскую по плетению из бисера, вышивке и ручному кружеву.

В 2019 году в рамках реализации проекта «Крепкая семья» во всех районах Ленинградской области проводятся круглые столы с многодетными родителями и родителями детей-инвалидов. Во время встреч даются разъяснения о том, как проводятся расчеты по тем или иным выплатам, как определяется «критерий нуждаемости», участники получают подробную информацию о мерах социальной поддержки многодетным семьям в области и о мерах социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами в регионе. Такие семинары уже состоялись в Лужском, Гатчинском, Волосовском, Кировском, Тосненском и Приозерском районах.

Справка

По состоянию на 1 сентября 2018 года в регионе проживают 12 755 многодетных семей, в которых воспитываются  свыше 41,7 тыс. детей.  Комплекс мер социальной поддержки многодетных семей региона включает 19 различных выплат – компенсации на оплату услуг ЖКХ, частичную компенсацию покупки одежды и питания, регулярные и единовременные выплаты.

***

Для семей, в которых супруги  стали родителями сразу трех малышей, областным законом от 17 ноября  2017 года «Социальный кодекс Ленинградской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения размере 3 млн рублей. Право на единовременную выплату подтверждается сертификатом, который действителен три года  с даты  выдачи. 

На предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат семьям, имеющим детей, в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 2,7 млрд рублей.

2364

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav