Рекламный баннер 990x90px top

Моделью созидательной функции Минобороны РФ стал Питерский проект Шойгу

05.01.2019 в 10:02

 

В своем докладе Сергей Шойгу рассказал о планах создания в 2019 году кластера Военно-морского флота России в Кронштадте – единственном населённом пункте Кронштадтского района Санкт-Петербурга, расположенном на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе.

Город-порт был основан в 1704 году Петром Великим как крепость, служившая защитой для города со стороны моря.

Стоит отметить, что идея создания Военно-учебного научного центра (ВНУЦ) в Кронштадте родилась еще 10 лет назад, однако этот замысел был предан забвению.

По словам Сергея Шойгу, В Кронштадте будет создан суперсовременный военный городок, который позволит сконцентрировать образовательный потенциал ВС РФ, повысить эффективность взаимодействия морских военных ВУЗов, научных центров, а единая материально-техническая база даст мощный рывок в развитии как ВМФ, так и Минобороны РФ в целом.

С его слов, это не только укрепит оборонный потенциал государства, но и увеличит число рабочих мест для россиян, будет способствовать развитию территорий и повышению их инвестиционной привлекательности.

Министр констатировал, что за последние 6 лет  в Санкт-Петербурге с участием Минобороны построено и реконструировано более 90 зданий и сооружений общей площадью около 700 тысяч квадратных метров, 80% из которых представляют историческую и художественную ценность.

Так, были обновлены корпуса Военно-медицинской академии, воссоздана уникальная Фундаментальная библиотека, проведена реконструкция зданий бывшего кадетского артиллерийского училища, а также трех военных академий, Военного института физической культуры.

В Кронштадте, благодаря уникальному расположению, возможно с комфортом разместить более 30 тысяч курсантов и педагогов с семьями, что благоприятно повлияет на качество подготовки будущих офицеров.

2677

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav